1) Mon meilleur score est supprimé chaque semaine. Pourquoi ?

Chaque dimanche, tous les scores sont supprimés automatiquement. En effet, il s’agit d’un tournoi de la semaine. Si tu arrives dans une des 3 premières places du classement à la fin du tournoi de la semaine, tu remportes un des 3 prix de la semaine.

2) À quoi servent les pièces d’or ?

Les pièces d’or sont la monnaie dans Bubble Speed. Ces pièces peuvent être utilisées pour acheter des bonus ou le Canon Pirate.

3) À quoi servent les bonus et comment je les utilise ?

En utilisant les bonus, tu peux améliorer ton score à Bubble Speed. Chaque bonus a un prix en pièces précis (lorsqu’un bonus a été choisi, le prix est alors déduit de ton solde de pièces). Pour utiliser les bonus, il suffit de cliquer dessus. Tu peux sélectionner un maximum de 3 bonus ET le Boulet de canon.

4) Que signifient la barre de pourcentage et l’étoile en haut à gauche de l’écran ?

L’étoile avec un chiffre représente votre niveau actuel. Le pourcentage situé à côté représente quel pourcentage du niveau actuel tu as déjà complété.

5) Que représentent les coeurs en haut de l’écran ?

Les cœurs représentent les "vies". En jouant à Bubble Speed, chaque partie prend une vie. Chaque fois que tu joues, une vie (cœur) est déduite de ton solde de vies. Celles-ci sont automatiquement rechargées pour toi (5 ou 6 selon ton niveau). Mais si tu souhaites jouer plus souvent que ce que le rechargement le permet, tu peux acheter plus de vies ou alors envoyer une vie à un ami, qui à son tour te renverra une vie.

6) Comment envoyer des vies à mes amis ?

Clique sur le symbole "cœur" à côté du nom de tes amis dans le tableau de classement. Tu peux en envoyer autant que tu veux !

7) Comment puis-je mettre en marche/ éteindre les sons dans le jeu et la musique ?

Pour cela, il suffit simplement de cliquer sur la roue de réglages en haut du tableau de jeu.

8) Comment puis-je voir mon tableau de classement en entier ?

Pour cela, il suffit simplement de cliquer sur les flèches vers le haut/ vers le bas pour faire défiler ta liste entière.

9) Que signifie le compte à rebours sous le tournoi de la semaine ?

Le compte à rebours t’indique combien de temps il reste jusqu’à la fin du tournoi de la semaine.

10) Une partie de ma page de jeu n’est pas complètement chargée; des morceaux sont coupés ou disparaissent. Que faire ?

Essaie d’augmenter la taille de ton écran de jeu en faisant comme suit : appuie sur la touche CTRL de ton clavier et garde-la enfoncée en appuyant en même temps sur la touché + (chaque clic sur la touche + augmente alors la taille de jeu). Pour réduire la taille de ton écran de jeu, fais l’inverse en appuyant et en gardant enfoncée la touche CTRL, tout en appuyant sur la touche - .

11) Comment faire une capture d’écran ?

Sous Windows

Appuie sur la touche "Impr écran". Ouvre le programme Microsoft Paint. Pour cela, clique sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Paint. Clique dans la partie blanche de l’écran. Dans le menu Editer, sélectionne Coller. Clique sur Fichier > Sauvegarder dans. Dans la fenêtre qui s’ouvre, change le type de fichier en JPG. Après avoir entré un nom pour ton image, choisis l’emplacement souhaité sur ton disque dur pour la sauvegarder, comme par exemple le Bureau, et clique sur "Sauvegarder".

Sous Mac

Appuie simultanément sur les touches ⌘-Shift-4. Appuie sur la barre d’espace. Clique ensuite sur la fenêtre ouverte de ton choix pour en faire une capture d’écran. La capture d’écran devrait apparaître sous forme de fichier sur le Bureau sous le nom de "Image1". Pour les versions Mac OS X 10.6 et supérieures, le nom du fichier devrait être "Capture d’écran [date] à [heure]".

12) Mon jeu se charge très lentement ou s’est bloqué. Que faire ?

Nous te recommandons de suivre les conseils techniques suivant :

• Ferme tous les programmes et jeux qui fonctionnent avec Flash Player
  • N’ouvre qu’un seul jeu à la fois
  • Supprime les caches et cookies de ton navigateur, puis redémarre-le (http://www.commentcamarche.net/faq/3037-vider-le-cache-internet)
  • Vérifie que ton navigateur et le logiciel Adobe Flash Player sont bien à jour de la dernière version disponible
  • Ne télécharge pas ou ne regarde/écoute pas de films ou de musique en même temps que tu joues
  • Essaie avec un autre navigateur Internet (Firefox, Internet Explorer, Google Chrome, Opera ou Safari)
  • Vérifie que des mises à jour automatiques ne sont pas en train d’être téléchargées en arrière-plan
  • Vérifie que ton ordinateur a suffisamment de mémoire vive

Tu peux trouver des mises à jour pour les navigateurs les plus utilisés sur : Internet Explorer, Firefox, Google Chrome & Safari